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Paritätische Dienste
Ernährungstipps für Jung und Alt

Vollwertig essen hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden

10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. helfen Ihnen, genussvoll und gesund erhaltend zu essen:

  1. Vielseitig essen
  2. Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln
  3. Gemüse und Obst - Nimm "5 am Tag"
  4. Täglich Milch und Milchprodukte; ein- bis zweimal in der Woche Fisch; Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen
  5. Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
  6. Zucker und Salz in Maßen
  7. Reichlich Flüssigkeit
  8. Schmackhaft und schonend zubereiten
  9. Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie Ihr Essen
  10. Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung

 

Weitere Informationen zu Ernährungsfragen im Alter, bei Demenz und Mangelernährung.